Fakultas Peternakan Berkinerja Terbaik Ke-2 di Unsoed pada Tahun 2022

Fakultas Peternakan Berkinerja Terbaik Ke-2 di Unsoed pada Tahun 2022

Fapet.unsoed.ac.id – Semangat Unsoed untuk merdeka, maju, dan mendunia harus didukung oleh kinerja fakultas dan Lembaga/badan yang ada di Universitas Jenderal Soedirman. Fakultas Peternakan sangat support dengan target kinerja Universitas Jenderal Soedirman. Pada tahun 2022, Rektor Unsoed mendelegasikan 8 target indikator kinerja utama (IKU) dan 14 indikator kinerja pendukung kepada Dekan Fakultas Peternakan Unsoed. Selama tahun 2022, Fakultas Peternakan fokus pada 22 indikator kinerja yang merupakan komitmen kinerja antara Dekan Fakultas Peternakan dan Rektor Universitas Jenderal Soedirman.

Berdasarkan evaluasi capaian kinerja tahun 2022 dari 22 jenis indikator kinerja, Fakultas Peternakan dapat mencapai dan melampaui 13 indikator kinerja. Secara akumulatif, Fakultas Peternakan memperoleh skor 2,86 dengan kategori baik dan berada pada peringkat ke 2 pencapaian kinerja tahun 2022. Tentunya prestasi tersebut semakin menjadikan Fapet Unsoed tanggung, tumbuh, dan terus maju. Penghargaan pencapaian kinerja disampaikan oleh Rektor Unsoed Prof Dr. Ir.Akhmad Sodiq,M.AgrSc.,IPU kepada Dekan Fapet Unsoed Prof.Dr.Ir.Triana Setyawardani,SPt.,MP.,IPU pada tanggal 8 Maret 2023 dan Fapet Unsoed juga mendapatkan tambahan anggaran di tahun 2023 untuk meningkatkan prestasi.

Pada kesempatan tersebut Dekan Fakultas Peternakan Unsoed menyampaikan rasa syukur dan bangga selama 2 tahun (2021 dan 2022) Fakultas Peternakan mampu menunjukkan kinerja yang baik di antara fakultas-fakultas dan lembaga di Universitas Jenderal Soedirman. Peran para dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan alumni sangat diapresiasi atas capaian prestasi tersebut dan berharap dapat bersama ditingkatkan di tahun 2023. Beberapa indikator yang harus dapat ditingkatkan di tahun 2023 adalah Persentase Lulusan S1 dan D3 yang berhasil mendapat pekerjaan, melanjutkan studi atau menjadi wiraswasta, rata-rata lama studi lulusan sarjana S1 dan D3, mahasiswa dengan Toefl Like Score > 450, produktifitas program studi, persentase lulusan dengan sertifikat kompetensi, persentase mahasiswa S1 dan D3 yang menghabiskan paling sedikit 20 (dua puluh) SKS di luar kampus atau meraih prestasi paling rendah tingkat nasional.

Berbagai kegiatan akan dilakukan untuk meningkatkan kinerja akademik dan lulusan Fakultas Peternakan yang pada akhirnya akan mempecepat pencapaian target Rencana Strategis Fakultas Peternakan 2023-2026 yaitu Penguatan peran dan kontribusi Fakultas Peternakan Unsoed untuk pembangunan peternakan menuju diakui di tingkat Asia Tenggara sebagai Pusat Pengembangan Sumberdaya Peternakan dan Kearifan Lokal. Selamat kepada seluruh keluarga besar dan alumni Fakultas Peternakan Unsoed. Fapet Tangguh, Tumbuh, dan Maju. (MS)