Fakultas Peternakan UNSOED Sosialisasikan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW)

Fakultas Peternakan UNSOED Sosialisasikan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW)

Purwokerto, 28 Februari 2024 – Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) menggelar kegiatan sosialisasi Program Mahasiswa Wirausaha pada hari Selasa, tanggal 27 Februari 2024. Acara berlangsung di Gedung Pendidikan, Ruang Auditorium Lantai 3, mulai pukul 15.00 hingga selesai.

Dibuka oleh Dekan Fakultas Peternakan UNSOED, Prof. Dr. Triana Setyawardani, S.Pt., M.P., IPU., ASEAN Eng, kegiatan ini juga didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, M.P., IPU., ASEAN Eng. Narasumber utama dalam kegiatan ini adalah Dr. Ir. Yusmi Nur Wakhidati, S.Pt., M.Si., IPM.

Acara ini dihadiri oleh mahasiswa-mahasiswa Fakultas Peternakan UNSOED yang antusias dalam mengikuti sosialisasi program wirausaha ini. Prof. Dr. Triana Setyawardani dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya program ini sebagai upaya untuk meningkatkan kreativitas dan kewirausahaan di kalangan mahasiswa, terutama dalam bidang peternakan.

“Dengan adanya program ini, kami berharap para mahasiswa mampu mengembangkan potensi dan kreativitasnya dalam menghadapi tantangan di dunia industri peternakan,” ujar Prof. Triana.

Sementara itu, Dr. Ir. Yusmi Nur Wakhidati memberikan paparan yang mendalam mengenai konsep dan manfaat program wirausaha bagi mahasiswa peternakan. “Program ini bukan hanya tentang menciptakan peluang bisnis, tetapi juga tentang memupuk jiwa kewirausahaan, kemandirian, dan inovasi di kalangan mahasiswa,” ungkapnya.

Selain itu, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, M.P., IPU., ASEAN Eng, juga menambahkan bahwa Fakultas Peternakan UNSOED akan terus mendukung para mahasiswa dalam mengembangkan potensi dan bakatnya di bidang wirausaha.

Kegiatan sosialisasi Program Mahasiswa Wirausaha ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa Fakultas Peternakan UNSOED untuk merintis usaha mandiri dan berkontribusi secara positif dalam pembangunan sektor peternakan di Indonesia.