Fapet Unsoed Mendapat Penambahan Staff Kependidikan Dari Pusat Administrasi Unsoed

Fapet.unsoed – Dalam rangka  pengembangan karir, profesioalisme dan peningkatan kinerja serta guna memenuhi keutuhan organisasi, lembaga, instansi perlu melakukan pemindahan pewagai untuk pengembangan karir pegawai. Mengacu konsideran tersebut Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) mendapat penambahan staff tenaga kependidikan yang bergabung dalam keluarga besar Fapet Unsoed dari kantor pusat administrasi Unsoed.

Dasar keputusan Rektor Unibersitas Jenderal Soedirman nomor 3223/UN23/KP.09.00/2023 tentang pemindahan tenaga professional non pegawai negeri sipil atas nama  Isman Subhi dan  surat keputusan nomor 3201/UN23/KP.09.00/2023 tentang pemindahan pegawai negeri sipil atas nama Aryan Yudhi Sukma Permana, A.Md tertanggal 29 September 2023 mereka berdua ditugaskan di Fapet Unsoed mulai 1 Oktober 2023.

Kedua staff tersebut sebelumnya bertugas di bagian administrasi Kepegawaian pusat Unsoed dan satunya bertugas pada kesatuan kemanan Unsoed. Keduanya akan mengisi kekosongan yang ada di Fapet Unsoed setelah berkurangnya staff karena sebagian telah memasuki masa purna tugas dan ada yang telah meninggal dunia. Mereka, Aryan akan ditugaskan dibidang perencanaan dan anggaran, sedangakan Ismanto akan mengisi pada bagian umum dalam menanganani dokumen arsip.

Wakil Dekan BIdang Umum&Keuangan Ir. Mochamad Sugiarto, M.M.,Ph.D.,IPU menyampaikan sejatinya pertambahan staff itu sangat diperlukan dalam upaya untuk meningkatkan kinerja fakultas dan akan mampu menyelesaikan tugas-tugas yang dibebankan dekan dalam pencapaian target Indikator Kinerja Utama (IKU) dekan kepada rektor.

Dengan penambahan staff diharapkan percepatan capaian target akan semakin cepat, Oleh karena itu kepada keduanya diharapkan akan dapat beradaptasi dengan cepat, dapat berkolaborasi dan mereka cepat menjalankan fungsi-fungsinya sehingga berdua tidak terlalu lama dapat beradaptasi. setelah mereka dapat beradaptasi diharuskan segera mewujudkan target-target prestasi yang tentunya dalam rangka membantu fakultas dalam rangka mencapai target kinerja yang telah ditandatanngani dekan bersama rektor.

Lebih lanjut  WD 2 menegaskan, “Dekan selalu berharap memiliki staf yang dapat bertindak cepat dalam penyelesaian tugas-tugasnya dan mereka dapat berkolaborasi, saling berinteraksi karena komunikasi akan menjadi dasar dari suatu kolaborasi, orang yang sulit berkolaborasi niscaya akan sulit untuk mencapai suatu prestasi” tegasnya.

Sementara Koordinator Bidang Tata usaha (KTU) Dra. Wiwik Winarni, M.M menyampaikan, dengan bertambahnya staff yang baru diharapkan akan dapat saling bekerjasama, saling mengisi dalam rangka tugas dan tanggung jawab sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Selain itu kedua staff tersebut dapat memberikan warna baru, semangat baru yang dapat memotivasi semua staff dalam rangka mencapai capaian kinerja maksimal. Di akhir sambutannya KTU mengucapkan “Selamat bergabung pada keluarga besar Fapet Unsoed Isman Subhi dan Aryan Sukma selamat bekerja ditempat yang baru pada suasana yang baru juga”.