Menginisiasi Kerjasama Fapet Universitas Udayana, Dekan Fapet Unsoed Beserta Wakil Dekan Terbang Ke Bali

Fapet.unsoed.ac.id – Perguruan tinggi sebagai institusi yang menghasilkan Akademisi yang mumpuni dan berkontribusi dalam penelitian dan inovasi, dtuntut harus mampu mencetak generasi yang siap bersaing baik pada tingkat nasional maupun internasional. Menyelenggarakan pembelajaran berkualitas tinggi untuk menghasilkan lulusan yang berkarakter, berkualitas dan berdaya saing tinggi.

Perguruan tinggi juga harus melakukan percepatan pengembangan kemitraan kerjasama untuk kepentingan masa depan institusi perguruan tinggi yang memiliki daya saing di era gloabalisasi. Selain itu kolaborasi antar perguruan tinggi diharapkan juga akan memantik dosen melakukan penelitian bersama dan juga bimbingan bersama pada program MBKM.

Sesuai tema dies natalis Unsoed ke-60 “Berdedikasi Membangun Negeri, Mendunia Menggapai Cita” Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (FAPET UNSOED) Purwokerto, berkomitmen untuk melakukan kerjasama dengan berbagai pihak, baik perguruan tinggi, dinas terkait maupun kerjasama dengan pihak industri. Untuk mencapai tujuan tersebut Fakultas Peternakan melakukan kunjungan ke Fapet Unud dalam rangka menginisiasi kerjasama yang meliputi ruang lingkup Akademik (Magang, Paraktik Kerja dan Penelitian) pada Jumat, 6 Oktober 2023 yang dilaksanakan di. di Ruang Sidang Gedung AA lantai 2 Kampus Bukit Jimbaran.

Kunjungan dipimpin Dekan Fapet Unsoed, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P.,IPU yang didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik, Ir. Novie Andri Setianto, S.Pt, M.Sc., Ph.D., IPU, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan&Alumni, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, M.P.,IPU diterima langsung oleh Dekan Fapet Unud Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si., IPM., ASEAN Eng dan didampingi oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Perencanaan Dr. Ir. Gede Suarta, M.Si.; Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan dan Informasi Dr. I Nyoman Sumerta Miwada, S.Pt., M.P., dan Ko. UPIKS Dr. Ir. Eny Puspani, S.Pt., M.Si.

Dekan Fapet Unud, Dr. Ir. Dewi Ayu Warmadewi, S.Pt., M.Si.,IPM menyampaikan terimakasih atas kunjungan Pimpinan Fapet Unsoed yang dihadiri Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan&Alumni. harapannya banyak bidang yang bisa dikerjasamakan antara kedua belah pihak. Dengan kolaborasi yang kuat antara perguruan tinggi, diharapkan lulusan perguruan tinggi dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan Negara.

Sementra itu Dekan Fapet Unsoed menyampaikan terimakasih atas sambutan dan kesempatannya untuk dapat saling berkomunikasi dalam rangka upaya menjalin kerjasama antara Fapet Unsoed dengan Fapet Unud. tujuan kunjungannya dalam rangka melakukan persaamaan persepsi tentang strategi pencapaian IKU bidang Tridarma perguruan tinggi kedua belah pihak. Selanjutnya sebagai implementasi dari kerjasama yang diinisiasi dilanjutkan dengan melakukan Focus Group Discussion (FGD).

lebih lanjut dekan menuturkan maksud perjanjian kersama ini untuk memuwudkan peran serta Perguruan Tinggi dalam mewudujkan Tridaharma  Bidang Akademik, program Studi Budidaya ternak para Program Diploma III.

Di tempat berbeda, dekan di ruang kerjanya menjelaskan “Inisiasi kerjasama Fapet Unsoed dengan Fapet Udayana sebenarnya sudah direncanakan sejak tahun yang lalu, karena belum adanya kesempatan masing-masing pihak akhirnya baru dapat terlaksana sekarang. Lebih lanjut dekan menyampaikan, kunjungannya ke Fapet Unud pertama untuk memperkenalkan masing-masing pejabat Fapet Unsoed dan Fapet Udayana”, jelasnya. Selain itu tujuan kunjungannya adalah untuk meningkatkan penyelenggraan akademik dalam kegiatan magang, praktik kerja, serta bidang lain yang disepakati. (Tim Web/ Yuli Widi H)