Tim Unsoed Career Portal Hadir Di Fapet Unsoed, Berikan Sosialisai Platform Pencari Kerja

Fapet.unsoed.ac.id – Seiring cepatnya teknologi informasi Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (FAPET UNSOED) Purwokerto terus berinovasi dengan mengembangkan sistem pada perguruan tinggi yang berguna dan memberikan efektifitas pelayanan pada seluruh mahasiswa salah satunya melalui platform Portal Karir Unsoed. Platform portal karir menghubungkan pencari pekerjaan dengan perekrut, cara untuk bisa memulai menggunakan fitur job portal tersebut, peserta harus membuat profil terlebih dahulu dan dilanjutkan login melaui G.suite Unsoed.

Universitas Jenderal Soedirman melalui Bidang Kemahasiswaan dan Alumni memberikan sosialisasi platform career Unsoed dilaskanakan pada Jumat, (18/10) di Ruang Seminar Lantai III Fapet Unsoed yang di ikuti 120 mahasiswa dari program S1 dan mahasiswa program Diploma Tiga.

Sosialisasi Portal Career Unsoed dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Norman Arie Prayogo, S.Pi, M.Si, Dekan Fapet Unsoed, Prof Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P.,IPU, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Ir. Agustinah Setyaningrum, M.P.,IPU, Ketua Tim Portal Career Fapet Unsoed, Dr. Ir. Titin Widyastuti, S.Pt, M.P., IPM dan narasumber Dr. Ratna Stia Dewi, S.Si.,M.Sc (Ketua Unsoed Career Portal) dan tim (Annistia Rahmadian Ulfah, S.Si., M.Si., Niken Istikhari, M,Sc.), Koordinator Bidang Pengembangan Mahasiswa dan Alumni, I Wayan Budiana, S.Kom dan Sub. Koordinator Bidang Kesejahteraan Mahasiswa&Alumni, Achmad Nucholis, S.H.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni&Kerjasama, dalam sambutanya menyampaikan Era Society menekankan pada hubungan sosial dan kontribusi positif terhadap masyarakat. Dalam konteks portal karir, ini mencerminkan perubahan dalam preferensi dan ekspektasi. Kita harus dapat memahami dan memanfaatkan teknologi digital untuk mencari pekerjaan,

Sementara itu Dekan Fapet Unsoed menyampaikan, sosialisasi portal career Unsoed merupakan platform yang dapat menjembatani lulusan terhadap lapangan kerja. Kita sejatinya sudah lama memfasilitasi kerjasama perekrutan. Sebagian perusahaan bidang peternakan secara rutin datang ke kampus melakukan seleksi dan perekrutan yang dilaksanakan setiap tahun setelah acara yudisium dan wisuda.

Dengan sosialisasi portal career Unsoed, diharapkan alumni kita nantinya dapat langsung terserap pada dunia kerja melalui platform ini. “Kita nantinya tidak perlu lagi harus mencoba melamar kesana kemari. Dengan portal data diri ini, curriculum vitae saudara akan tersimpan pada platform portal unsoed yang telah terkoneksi dengan perusahaan baik skala nasional ataupun level nasional”, terang dekan.

Mahasiswa harus dapat memanfaatkan portal karir secara efektif, mahasiswa akan lebih siap menghadapi tantangan dan peluang di dunia kerja yang terus berubah. Platform portal karir menjadi alat yang penting dalam membantu mereka mencapai tujuan karir mereka dan berkontribusi positif pada masyarakat (tim web/Budinet).