Kunjungan Implementasi TK Diponegoro 52 dan PAUD KB Ndasari Budi di Experimental Farm Fakultas Peternakan Unsoed

http://fapet.unsoed Pada Hari Ini, Senin 11 Desember 2023 jam 08.30, Fakultas Peternakan Unsoed Menerima Kunjungan siswa siswi dari TK DIPONEGORO 52 Al – ITTIHAAD sebanyak 36 siswa dan dari PAUD KB NDASARI BUDI sebanyak 30 siswa keduanya merupakan satu naungan dari Yayasan AL – ITTIHAD, Sekolah ini beralamatkan di PASIR KIDUL JL. ACH ZEIN RT 01 RW 02 , Pasir Kidul. Kegiatan ini merupakan agenda rutin dari kegiatan outdorrstudy, kegiatan outdoor biasanya dirancang untuk membantu perkembangan fisik, kognitif, sosial, dan emosional anak-anak.

Kunjungan implementasi TK Diponegoro 52 dan PAUD KB Ndasari Budi  diikuti 66 anak dan 12 guru dipimpin oleh Kepala TK Diponegoro 52, Siti Gurobah dan kepala PAud Himatul Ngaliyah  disambut oleh Dr. Hermawan Setyo Widodo, S.Pt, M.Si, (dosen Lab. Produksi Ternak Perah).  Setibanya di Exp.farm rombongan transit di Aula Teaching & Experimental Farm untuk penyambutan. Pada kesempatan tersebut Hermawan menyampaikan apresiasinya terhadap upaya TK Diponegoro dan KB  Ndasari Budi dalam memberikan pengalaman belajar yang berbeda kepada anak-anak melalui pembelajaran di luar kelas.

Pada kegiatan Outdoor bertema mengenal tentang hewan, maka TK dan paut Al – ITTIHAAD  mengimplementasikan pembelajaran luar kelas di Teaching & Experimental Farm Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) Purwokerto. Kegitan tersebut bertujuan  mengajak anak-anak  mengamati hewan-hewan yang ada di sekitar rumah atau lingkungan sekitar seperti sapi, ayam dan kambing, berdiskusi tentang ciri-ciri fisik, cara hidup, makanan, dan tempat tinggal hewan-hewan tersebut.

Melalui berbagai kegiatan ini, anak-anak bisa belajar tentang keanekaragaman hewan, memahami perbedaan dan kesamaan di antara mereka, serta mengembangkan rasa empati terhadap makhluk lain di sekitar mereka. Antusias terlihat jelas saat anak-anak melihat langsung hewan seperti sapi, kambing dan ayam yang berada di kandang, bahkan anak-anak tersebut mendapat pengalaman untuk memanen telor di dalam peternakan ayam. (Tim/Nita)