Kunjungan Rombongan Setditjen Diktiristek ke Fapet Unsoed: Progres Pembangunan Gedung Academic Building Diperiksa Secara Langsung

Fapet.unsoed.ac.id – Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) menerima kunjungan rombongan dari tim Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi pada Rabu, (20/12/2023). Tim dari Setditjen Diktiristek datang untuk melakukan Pemantauan dan Evaluasi Pelaksanaan Program dan Anggaran Tahun Anggaran 2023 di Unsoed.

Rombongan tim Setditjen Diktiristek di pimpin Arnold Achdijalsjah dan didampingi oleh Setyo Wahyu Purnomo, Ike Kencana Sari, dan Lasmiati Mardiana, hadir dalam rangka optimalisasi pelaksanaan program, kegiatan, dan anggaran, serta untuk meningkatkan kinerja dan realisasi anggaran di lingkungan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi. Kunjungan ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan evaluasi yang dilakukan pada Universitas Jenderal Soedirman selama dua hari yang di mulai dari tanggal 19 – 20 Desember 2023.

Dalam kunjungan tersebut, tim Setditjen Diktiristek bersama Koordinator Bidang Perencanaan, Sub.Koord Bidang Evaluasi Pelaksanaan Program Anggaran serta Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Unsoed, fokus meninjau progres pembangunan gedung pendidikan dilingkungan Unsoed termasuk pembangunan d Gedung Pendidikan Fapet Unsoed. Gedung ini memiliki tenggat waktu penyelesaian pada tanggal 29 Desember 2023, sesuai dengan kontrak kerja yang telah ditandatangani.

Dekan Fapet Unsoed, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P, IPU, ASEAN Eng. menyambut kunjungan tim Setditjen Diktiristek. Rombongan dari Setditjen Diktiristek dalam kunjungan meninjau progress pembangunan Academic Building (AB) Fapet Unsoed didampingi Dekan dan para wakil dekan Fapet Unsoed, Koordinator Bidang Tata Usaha, serta Sub Koordinator Bidang Keuangan & Kepegawaian Fapet Unsoed. Sementara pihak dari Unsoed Gatot Heri Sudibyo, ST.MT (PPK Unsoed), Tunggul Priatmojo, SE.MM (Koordinator Bidang perencanaan) dan Basira, S.Kom (Sub.Koord. Bidang Evaluasi Pelaksanaan Progam Anggaran) Unsoed.

Dalam kunjungan tersebut, pihak Fapet Unsoed memberikan penjelasan rinci terkait progres pembangunan gedung pendidikan. Dekan menyampaikan komitmen penuh untuk memastikan bahwa proyek ini selesai tepat waktu dan sesuai dengan standar kualitas yang diharapkan. Selain itu dekan menjelaskan terkait persiapan finalisasi pembangunan gedung Academic Building. Mereka menekankan bahwa target akhir Desember harus tercapai, dan gedung tersebut sudah harus siap untuk digunakan.

Dekan mengatakan bahwa penambahan gedung baru ini menjadi komitmen Fapet Unsoed dalam berinvestasi pada pendidikan tinggi untuk membangun daya saing bangsa. Menurutnya, penambahan investasi sangat penting untuk berjalannya proses belajar mengajar.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas pendidikan di Fapet Unsoed serta membantu mencapai target pelaksanaan program dan anggaran tahun anggaran 2023. Setelah kunjungan, diharapkan rekomendasi dan masukan dari Setditjen Diktiristek dapat menjadi landasan perbaikan dan peningkatan di masa yang akan datang. (tim web/Budi)