Medion Sambut Talenta Berkualitas: Perekrutan Tenaga Kerja Peternakan dari Alumni Fakultas Peternakan Unsoed

http://fapet.unsoed.ac .id. Dalam rangka memenuhi kebutuhan sumber daya manusia yang kompeten, Medion bekerjasama  dengan Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed) melaksanakan proses rekrutmen yang diselenggarakan pada Kamis (30/11/2023) bertempat di  Ruang 321 B Fapet Unsoed.

Medion merupakan perusahaan multinasional yang bergerak dalam bidang manufaktur farmasi peternakan, yang telah berdiri sejak tahun 1976 dengan titik distribusi Medion sudah sampai lebih dari 20 negara di Asia dan Afrika serta telah mengembangkan bidang usahanya ke bidang pertanian.

Acara resmi dibuka oleh Koordinator Bidang Tata Usaha Fapet Unsoed Dra. Wiwik Winarni, M.M mewakili Wakil Dekan BIdang Kemahasiswaan&Alumni, Dr. Ir Agustinah Setyaningrum, M.P.,IPU yang tidak dapat hadir karena ada tugas lain. Dra. Wiwik Winarni pada kesempatan itu menyampaikan kegembiraannya atas terselenggaranya acara rekrutmen ini di lingkungan Fapet Unsoed. Beliau juga menyoroti pentingnya peluang kerja bagi para lulusan untuk terjun ke dalam dunia industri dan mengejar karier yang diinginkan. Ia berharap para peserta dapat memberikan penampilan terbaik dalam setiap tahap seleksi.

sementara itu Asep Setiana, S.M, selaku Departemen Sumber Daya Manusia Human Resource Development (HRD) PT. Medion Bandung, Sebelum memulai proses seleksi memaparkan profil lengkap perusahaan, visi, dan misi PT. Medion, serta formasi lowongan pekerjaan yang tersedia. selain itu Tian mengatakan, “Untuk pelaksanaan proses seleksi kali ini  tidak hanya diikuti lulusan Fapet Unsoed, namun pada kesempatan ini rekruitmen di ikuti dari beberapa fakultaas dan pergguruan tinggi lain yang dilaksanakan di Fapet Unsoed” kata Tian.

Lebih lanjut Tian mengungkapkan, “Kami mencari individu yang tidak hanya memiliki keahlian teknis, tetapi juga kemampuan beradaptasi dan berkolaborasi dalam lingkungan kerja yang dinamis,” ungkap Asep Setiana. Pihak HRD PT. Medion berkomitmen untuk memastikan bahwa setiap calon karyawan yang terpilih memiliki potensi untuk berkembang bersama perusahaan.

Acara rekrutmen diikuti oleh 45 peserta yang merupakan lulusan dari berbagai Fakultas di  lingkungan Universitas Jenderal Soedirman dan perguruan tinggi lain di wilayah Bralingmascakeb. Mereka hadir dengan semangat tinggi, siap mengikuti setiap tahapan seleksi yang telah ditetapkan. Asep Setiana menjelaskan bahwa terdapat delapan tahapan proses seleksi, namun untuk seleksi sesi pertama dilaksanakan tiga tahapan dimulai dari pendaftaran online, administrasi, hingga tahapan psikotes.

Secara umum tahapan yang dilalui oleh peserta adalah:

1. Peserta melakukan registrasi secara online,
  2. Melengkapi dokumen yang dipersyaratkan oleh Medion
  3. HRD menjelaskan mengenai company profile kepada  jobseeker mengenai peluang kerja yang sedang tersedia dan fasilitas yang ditawarkan oleh Medion.
  4. Psikotest

Fapet Unsoed bersama Medion melakukan recruitment tersebut memiliki harapan agar mampu memfasilitasi perusahaan untuk mencari SDM yang berkualitas dan sesuai dengan apa yang diharapkan, serta bisa berdampak untuk mampu memberi kesempatan bekerja bagi Alumni Fapet Unsoed.  Kegiatan Recruitment bagi alumni ini adalah salah satu bentuk dukungan dari Fapet Unsoed terhadap mahasiswa, alumni dan umum dengan tujuan untuk menjembatani mereka ke dunia pekerjaan.

Peserta  menjalani serangkaian uji seleksi yang ketat guna memastikan bahwa calon SDM yang terpilih nantinya memiliki kualifikasi dan kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Semua tahapan seleksi dilaksanakan secara transparan dan profesional untuk memastikan keadilan dalam penilaian. (Nita)