Persiapan Reakreditasi Program Studi Peternakan Program Doktor: Langkah Strategis Menuju Standar Kualitas Pendidikan Tinggi

Dalam rangka menjaga dan meningkatkan kualitas pendidika, program studi peternakan program doktor Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman menggelar rapat persiapan reakreditasi program studi doktor. Rapat ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, dosen, serta tim persiapan akreditasi. Prof.Dr.Ir. Triana Setyawardani, S.Pt., M.P., IPU., ASEAN Eng menyampaikan bahwa reakreditasi bukan hanya kewajiban, tetapi juga sebagai peluang untuk melakukan pembaruan dan peningkatan dalam menjaga standar kualitas pendidikan dan memastikan bahwa program studi di fakultas terus berkembang sesuai dengan perkembangan zaman.

Program studi yang akan menjalani reakreditasi melibatkan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek, seperti kurikulum, tenaga pengajar, fasilitas dan pencapaian mahasiswa. Dekan dan tim persiapan reakreditasi yang dipimpin oleh Dr.Ir. Agus Susanto, M.Sc.Agr., IPU., ASEAN Eng. selaku Koprodi menetapkan langkah-langkah yang harus diambil guna memperbaiki dan mempersiapkan program studi secara menyeluruh. Rapat diakhiri dengan pembagian tugas dan jadwal untuk melanjutkan persiapan hingga pelaksanaan reakreditasi. Semua pihak bekerja sama dengan penuh dedikasi agar program studi peternakan program doktor dapat meraih hasil yang memuaskan dalam proses reakreditasi ini.