TK Diponegoro Purwokerto Wetan Memperluas Wawasan Siswa Melalui Kunjungan ke Exp.Farm FAPET UNSOED

Fapet.unsoed.ac.id Hari ini, keceriaan meliputi Teaching & Experimental Farm Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (FAPET UNSOED) ketika menerima kunjungan istimewa dari TK Diponegoro Purwokerto Wetan. Sebanyak 31 anak dan 5 guru turut serta dalam kegiatan outing class yang bertujuan memberikan pengalaman belajar langsung kepada para siswa.

Kunjungan ini disambut perwakilan Pengelola Teaching Farm, Ir. Imbang Haryoko, S.Pt, M.P., IPM. Suasana gembira semakin terasa ketika Kepala Sekolah TK Diponegoro, Siti Sariyah, S.Pt, AUD, memberikan sambutan di awal acara. Beliau menyampaikan rasa terima kasih atas kesempatan ini dan harapannya bahwa kegiatan ini akan memberikan pengalaman berharga bagi para siswa.

Setelah sambutan, para anak-anak diajak berkeliling sekitar kandang yang dipandu oleh mahasiswa yang tergabung dalam Paguyuban Mahasiswa Kandang (Pawang). Mereka dengan antusias menjelaskan berbagai hal mengenai hewan-hewan ternak yang ada di Exp.Farm. Para siswa dengan penuh semangat mengajukan pertanyaan dan mendengarkan penjelasan dengan seksama.

Saatnya untuk berinteraksi langsung, Anak-anak TK Diponegoro Purwokerto Wetan dapat dengan bebas menjelajahi kehidupan hewan ternak di Exp.Farm. Beberapa jenis hewan yang dapat ditemui antara lain Sapi Perah, Sapi Potong dengan berbagai rumpun, kambing dengan tiga rumpun yang berbeda, domba, ayam petelur, dan ayam lokal. Mereka belajar tentang keunikan dan perawatan masing-masing jenis hewan dengan penuh kegembiraan.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan pemahaman anak-anak tentang kehidupan dan perawatan hewan ternak. Kami berterima kasih kepada FAPET UNSOED yang telah menyambut kami dengan hangat,” ungkap Kepala Sekolah, Siti Sariyah, S.Pt, AUD.

Kunjungan ini bukan hanya sekadar acara edukatif, tetapi juga menciptakan pengalaman berharga yang akan membekas dalam ingatan anak-anak TK Diponegoro Purwokerto Wetan. Semoga kegiatan serupa dapat terus diadakan untuk membuka wawasan dan menciptakan minat positif terhadap dunia peternakan pada generasi muda.