PT. Charoen Pokphand Indonesia Kembali Cairkan Beasiswa kepada 25 Mahasiswa Fapet Unsoed

Fapet.unsoed.ac.id – Dalam upaya mendukung pendidikan tinggi di Indonesia, PT. Charoen Pokphand Indonesia (PT. CPI) telah menggelar acara penyerahan beasiswa kepada 25 mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (Fapet Unsoed). Acara yang dilaksanakan pada Jum’at, (15/12/2023) berlangsung di Ruang Rapat 1 Fapet Unsoed, yang dihadiri oleh para penerima beasiswa, pejabat akademis, dan perwakilan dari PT. CPI.

Dalam sambutannya, Dekan Fapet Unsoed, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P, IPU, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada PT. CP atas sumbangan beasiswa yang diberikan. Beliau menyatakan bahwa inisiatif seperti ini sangat penting dalam membantu mahasiswa untuk mengatasi beban biaya pendidikan dan memotivasi mereka untuk meraih prestasi akademis yang lebih tinggi.

Acara penyerahan beasiswa ini turut dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Alumni, Dr. Ir Agustinah Setyaningrum, M.P, IPU, yang memberikan apresiasi atas kontribusi PT. CP dalam mendukung pendidikan di Fapet Unsoed. “Beasiswa ini bukan hanya sebagai bantuan finansial, tetapi juga sebagai bentuk investasi pada generasi muda yang akan membawa perubahan positif di masa depan,” ujar Dr. Agustinah.

Dari pihak PT. Charoen Pokphand Indonesia, acara dihadiri oleh Deden Al-Muchtarom Hidayat, S.Pt (GM Hatchery), Imam Asrori, S.Pt (PGA Unit Hatchery), dan Winda Selfani, (Staff Personalia). Deden, selaku perwakilan PT. CP, dalam sambutannya mengungkapkan komitmen perusahaan untuk terus berkontribusi dalam pembangunan pendidikan di Indonesia. “Kami percaya bahwa investasi dalam pendidikan adalah langkah yang tepat untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas,” kata Deden.

Sumbangan beasiswa ini mencakup biaya kuliah, buku, dan kebutuhan akademis lainnya bagi para mahasiswa penerima. PT. Charoen Pokphand Indonesia berharap bahwa bantuan ini dapat memberikan dorongan semangat bagi para mahasiswa untuk meraih prestasi maksimal dalam studi mereka.

Acara penyerahan beasiswa diakhiri dengan pemberian plakat penghargaan dari Fapet Unsoed kepada perwakilan PT. CP sebagai bentuk penghargaan atas dukungan yang diberikan. Semoga langkah-langkah positif seperti ini dapat terus menginspirasi perusahaan-perusahaan lain untuk turut serta dalam memajukan sektor pendidikan di Indonesia. (Yuli W)