Ratusan Mahasiswa Baru Fapet Unsoed, Ikuti Pembukaan PKKMB 2023

Ratusan Mahasiswa Baru Fapet Unsoed, Ikuti Pembukaan PKKMB 2023

Fapet.unsoed.ac.id – Upacara Pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman (FAPET UNSOED) Purwokerto Tahun 2023/2024 di buka secara resmi oleh Dekan yang diikuti 779 mahasiswa baru dari program S1 Prodi Peterakan sebanyak 283 dan program D3 Prodi Budidaya Ternak 165 mahasiswa.

PKKMB dengan tema Domestikasi 2023 “Abhia Abhijaya” dilaksanakan pada Jum’at, (11/8/2023) bertempat dihalaman Fapet Unsoed yang dihadiri para wakil Dekan, para Ketua&Sekretaris Bagian, Ketua Laboratorium, Ketua Experimental Farm, Ketua PII, Guru Besar, Koordinator Bidang Tata Usaha, Sub. Koordinator Bidang Akademik, Sub. Koordinator BIdang Umum&Kepegawaian dan perwakilan delegasi Unit Kegiatan Mahasiswa.

Pembukaan PKKMB tersebut. merupakan momen penting dalam kehidupan para mahasiswa baru, karena mereka secara resmi diterima di lingkungan akademik Fapet Unsoed. Untuk menandai secara resmi momen upacara pembukaan PKKMB dekan mengalungkan  atribut tanda pengenal secara simbolis kepada dua perwakilan mahasiswa baru yang menandakan PKKMB siap dilaksanakan mulai tanggal 11, 12, 19, 20 dan  26 Agustus 2023.

Dekan Fapet Unsoed Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P.,IPU dalam sambutannya mengucapkan selamat datang di kampus cokelat Fapet Unsoed kepada seluruh mahasiswa baru, beliau berpesan agar para mahasiswa baru sungguh-sungguh dalam belajar dan senantisa menerapkan disiplin.

Lebih lanjut beliau berharap semua mahasiswa baru dapat mengikuti kegiatan pembelajaran nanti dengan baik, pentingnya dedikasi dan kerja keras dalam menempuh pendidikan tinggi di bidang peternakan sehingga memperoleh ilmu yang bermanfaat baik bagi diri sendiri, masyarakat serta bangsa dan negara yang outputnya nanti setelah lulus memiliki kompetensi untuk bersaing di era global.

Pada akhir sambutannya dekan mengatakan, acara ini tidak hanya merupakan upacara formal, tetapi juga merupakan langkah awal bagi para mahasiswa baru untuk bergabung dengan komunitas akademik Fapet Unsoed.

“Dengan upacara penerimaan ini, diharapkan para mahasiswa baru merasa termotivasi untuk mengembangkan potensi diri dalam bidang peternakan dan berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan serta masyarakat di masa mendatang”, tutur dekan mengakhiri sambutannya.

Setelah upacara pembukaan selesai peserta mahaaiswa baru mulai melaksanakan rangkaian kegiatan sesuai jadwal yang telah di siapkan panitia PKKMB. peserta selanjutnya memasuki kelas untuk mengikuti Pendampingan dosen PA (Menyesuaikan dosen PA), sosialisasi Bimbingan Konseling, Pengenalan UPT PII, Sosialisasi SIA, ELDIRU dan pengisian KRS dan kegiatan pengenalan kampus secara detail.