Rayakan Ulang Tahun ke-35, LPM HUSBANDRY Adakan Reuni Akbar

Rayakan Ulang Tahun ke-35, LPM HUSBANDRY Adakan Reuni Akbar

Fapet.unsoed.ac.id – Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Husbandry Fakultas Peternakan (Fapet Unsoed) menyelenggarakan reuni akbar selama dua hari, sabtu dan minggu, 11 – 12 Nopember 2023 bertempat di Gazebo Fapet Unsoed dan dilanjutkan di Samara Homestay Baturaden. Reuni Akbar dilaksanakan dalam rangka memperingati ulang tahun LPM Husbandry ke-35 tahun dihadiri Anggota Luar Biasa (alumni Fapet Unsoed) dari tahun 1988-2019.

Reuni Akbar dibuka secara simbolis oleh Dekan, Prof. Dr. Triana Setyawardhani, S. Pt., MP, IPU yang juga merupakan ALB LPM Husbandry angkatan 1988. “LPM Husbandry merupakan salah satu UKM yang secara rutin mengadakan perlombaan nasional sehingga dapat membantu Fakultas Peternakan dalam meningkatkan Indeks Kinerja Utama (IKU)” ujar Prof. Triana dalam sambutannya

Setelah pembukaan, ALB diberi waktu untuk berkeliling Fapet sebelum berangkat menuju Samara Homestay di Baturaden. Waktu tersebut menjadi momen bagi para ALB untuk mengenang kisah-kasih masa lampau saat masih menjadi mahasiswa, beberapa ALB juga memilih untuk ‘menengok’ sekre tempat dahulu mereka melakukan segala aktivitas diluar kegiatan akademik.

Ketua panitia Rika Yudha menyampaikan bahwa kegiatan (Reuni Akbar) ini sudah dipersiapkan dari bulan juni dengan melibatkan AB LPM Husbandry (red : Anggota LPM Husbandry yang masih berstatus aktif menjadi mahasiswa) sebagai panitia, ia menyampaikan bahwa total peserta Reuni Akbar mencapai 90 orang.

Sementara Rilan Elang selaku Pemimpin Umum LPM Husbandry tahun 2023 menyampaikan “LPM Husbandry merupakan salah satu organisasi yang mempunyai jaringan alumni kuat, hal tersebut dibuktikan dengan adanya alumni yang masih secara rutin datang ke sekre (red : sekretariat LPM Husbandry) entah untuk berdiskusi ataupun sekadar untuk bermain” Ujar Elang.

Selanjutnya reuni berlangsung di Samara Homestay Baturraden, beberapa agenda telah di susun antara lain kegiatan Obrolan Anak Husbandry (OBAH). Kegiatan OBAH dipimipin oleh Gilang Aray sebagai moderator dengan mengangkat tema “Relevansi Media Cetak”. Peserta reuni dibagi menjadi 5 kelompok untuk membahas tema tersebut kemudian memaparkan kesimpulan dari diskusi yang telah dilakukan di tiap-tiap kelompok.

“Berdasarkan hasil diskusi, media cetak sudah tidak terlalu relevan untuk dilakukan saat ini. LPM Husbandry sebagai media aspirasi dan informasi mahasiswa harus move on dan terus mengikuti perkembangan zaman” ujar Aray saat menyimpulkan hasil diskusi OBAH, ia juga menyampaikan bahwa hal yang tidak boleh hilang dari LPM Husbandry adalah menulis, dan menulis tidak harus dilakukan diatas kertas namun dapat dilakukan di hp, laptop, dan media digital lainnya. Kegiatan OBAH ini menjadi penutup serangkaian kegiatan di hari pertama Reuni Akbar LPM Husbandry.

Pada hari kedua, minggu (12/11) peserta bermain games yang terdiri dari Bola Tali dan Tebak Kata yang dilaksanakan di area parkir homestay dan dilanjutkan momen tukar kado antar peserta sebelum memasuki acara penutupan reuni.

Kegiatan membawa kesan tersediri bagi para peserta, seperti halnya chuby, “LPM Husbandry adalah tempat awal yang membuat saya bisa menjadi seperti sekarang. Karena itu, saya pasti akan datang apabila ada kegiatan-kegiatan semacam ini” ujar Chubi selaku ALB saat ditanya mengapa ia masih aktif hadir pada kegiatan Reuni Akbar.

Sementara Eka Budi Sulistyo atau yang akrab disapa ‘Eka Bees’ menyampaikan bahwa alasan ALB menghadiri acara reuni ini bukan untuk pamer kesuksesan atau ingin terlihat keren karena membawa mobil, namun ALB datang untuk mengenang kembali masa-masa muda saat menjadi mahasiswa.

Izzuddin Abdillah selaku master of ceremony (MC) menutup seluruh rangkaian kegiatan reuni dan mengingatkan bahwa ada satu kalimat yang harus tetap dipegang teguh oleh seluruh anggota LPM Husbandry “jalan yang jauh jangan lupa pulang”. (Faris/Hus)