Sambut Hari Jadi Fapet, Fapet Melaksanakan Doa Bersama

Sambut Hari Jadi Fapet, Fapet Melaksanakan Doa Bersama

Fapet.unsoed.ac.id – Perayaan Dies Natalis ke-57 Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) Purwokerto begitu semarak. Sebelum peringatan dies natalis, semarak dies natalis Fapet sudah terlihat, karangan bunga ucapan dari para kolega Fapet terus berdatangan menghiasi wajah Fapet Unsoed. Tercatat ada 98 papan karangan Bunga Ucapan dies Natalis datang dari para kolega, baik dari mitra kerjasama, alumni, dinas terkait, perbankkan dan dari mitra indsustri.

Rangkaian dies natalis ke 57 Fapet diawali dengan kegiatan rapat kerja laporan pembangunan Experimental / Teaching Farm dari PPK Unsoed dan Monev dari setiap bidang yang dipaparkan eleh Wadek Bidang Akademik, Wadek Bidang Umum&Keuangan, Wadek Bidang Kemahasiswaan&Alumni.  Kegiatan Rapat Kerja dilaksaanakan pada hari Kamis, (9/2) bertempat di Aston Imperium Hotel dan kegiatan berlanjut pada malam harinya, malam Jum’at mengadakan malam tirakatan dan doa bersama yang dilaksanakan di Gazebo Fapet Unsoed  mulai pukul 20.00 WIB yang dihadiri para pimpinan Fakultas, Ketua Dharma Wanita (DWP) Pusat, DWP Fakultas, perwakilan tenaga kependidikan dan tenaga kebersihan dilingkungan Fapet Unsoed.

Acara diawali sambutan Dekan Fapet, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, S.Pt, M.P.,IPU, dekan menyampaiakan terimakasih atas kehadiran para undangan yang menyempatkan hadir pada kegiatan malam tirakatan untuk turut berdoa untuk kemajuan Fapet Unsoed.

Selanjutnkya dekan mengatakan, dies natalis ke 57 Fapet Unsoed, harapannya Fapet akan semakin tangguh, tumbuh dan maju sesuai tag line dies natalis “Tangguh, Tumbuh dan Maju”. Dekan menjelaskan, tangguh merupakan makna, dari kekuatan elemen Fakultas dalam menghadapi segala permasalahan dan tetap konsisten berjuang demi kemajuan Fakulas.

Acara malam tirakatan dan doa bersama, di pimpin oleh Ir. Nur Hidayat, M.Si, IPM dosen dari laboratorium Agrostologi yang juga Ketua Teaching&Eksperimental Farm Fapet Unsoed. Sebelum doa bersama, Ir. Nur memberikan tausyiah tentang makna dari tasyakuran dies natalis pada institusi bidang pendidikan tinggi. sempat menyinggung tentang bagaimana sebuah institusi pendidikan dimasa era teknologi, yang  semuanya telah maju berkembang dengan pesat sesuai perspektif keagamaan. Kegiatan berlangsung khidmat, dan berjalan lancar hingga pukul 22.00 WIB.