Sebanyak 72 Mahasiswa Fapet Unsoed Ikuti Prosesi Wisuda

Sebanyak 72 Mahasiswa Fapet Unsoed Ikuti Prosesi Wisuda

Fapet.unsoed.ac.id – Sebanyak 72 calon wisudawan / wisudawati Fakultas Peternakan (Fapet) Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) purwokerto mengikuti prosesi Wisuda periode wisuda ke -149 pada hari Rabu (14/6), bertempat di Auditorium Graha Widyatama Prof. Rubijanto Misman Unsoed. dengan tema Sidang Terbuka Senat Wisuda Doktor ke-20, Pascasarjana ke-81, Profesi ke-64, Sarjana Ke-149, Diploma Tiga ke-128 Universitas Jenderal Soedirman”,

Wisudawan Fapet Unsoed mengikuti ceremonial wisuda bersama dengan 894 orang dari Fakultas lain dilingkungan UNSOED. Masing-masing sejumlah 77 wisudawan dari Fakultas Pertanian, Fakultas Biologi 23 wisudawan, Fakultas Ekonomi & Bisnis sejumlah 182 wisudawan, wisudawan, Fakultas Hukum 132 wisudawan, Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik 93 wisudawan, Fakultas Kedokteran 95 wisudawan, Fakultas Teknik 49 wisudawan, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan 126 wisudawan, Fakultas Ilmu Budaya 46 wisudawan, Fakultas Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam 34 wisudawan, Fakultas Perikanan & Ilmu Kelautan 31 wisudawan, dan Program Pascasarjana (Ilmu Lingkungan, Agribisnis, dan Bioteknologi) 6 wisudawan.

Periode wisuda ke -149 Fakultas Peternakan menjadi Ketua Panitia pelaksanaan Wisuda periode Bulan Juni 2023, dengan diikuti 966 wisudawan terdiri dari 1 Doktor, 52 Magister, 116 orang dengan sebutan professional, 707 sarjana, dan 90 Ahli Madya. Dari jumlah tersebut alhamdulillah 573 orang diantaranya dinyatakan lulus dengan pujian atau cumlaude.

Rektor Unsoed, yaitu Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc, Agr.sc, menyampaikan wisuda bulan Juni ini menjadi momen yang sakral bagi para peserta wisuda Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Wisuda merupakan suatu perayaan yang penting dalam kehidupan akademik, di mana para mahasiswa akan menerima gelar sesuai dengan program studi yang telah mereka selesaikan.

Wisudawan/wisudawati diharapkan siap dalam menghadapi tantangan masa depan. Ia berharap agar para wisudawan/wisudawati dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka peroleh selama masa studi di universitas Jenderal Soedirman.

Melalui acara wisuda ini, diharapkan para wisudawan/wisudawati merasa bangga atas prestasi akademik yang telah mereka capai dan siap melangkah ke fase baru dalam kehidupan mereka. Acara wisuda juga menjadi momen yang penting bagi keluarga, teman, dan dosen yang ikut merayakan kesuksesan para wisudawan/wisudawati.

Kesan dan Pedsan Perwakilan wisudawan pada kesemapatan kali ini di wakili wisudawan dari Fapet Unsoed, Abdul Hafidz, S.Pt. ia atas nama wisudawan / wisudawati periode Juni 2023, mengucapkan rasa bahagianya pada kesempatan ini kita bisa menyelesaikan tugas kita sebagai mahasiswa dalam menuntut ilmu. dan sekarang kita secara resmi di wisuda. terimakasih kami ucapkan kepada para pimpinan Universitas, Fakultas para dosen, tenaga kependidikan, teman-teman dan tentunya orang tua yang telah membantu kita dalam proses perkuliahan hingga kita semua dinyatakan lulus.

“Harapannya bahwa setelah lulus, mereka akan mampu memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan bangsa dan negara. Ia meyakini bahwa dengan segala kompetensi yang mereka miliki, para wisudawan/wisudawati akan mampu berkiprah dan menghadapi tantangan yang ada”, turur Hafidz mengakhiri sambutannya.