Tiga Mahasiswa Fakultas Peternakan UNSOED Menjuarai Mandalika Essay Competition 2023

Earlyade Fauzan Fadlilah dan Irfan Yudha Pratama, dua mahasiswa S1 Fakultas Peternakan angkatan 2021 baru saja mendapatkan Silver Medal dalam Mandalika Essay Competition dalam bidang Pariwisata. Sedangkan, Jalalludin mahasiswa S1 Fakultas Peternakan angkatan 2020 mendapatkan juara yang sama dalam bidang Pendidikan dan Sosial Budaya.

Mandalika Essay Competition merupakan kompetisi esai yang diikuti oleh lebih dari 30 Universitas dari seluruh Indonesia dan dibagi menjadi beberapa kategori, seperti Pariwisata, Ekonomi, Hukum, Teknologi, Lingkungan, Pertanian, Pendidikan dan Sosial Budaya.

Kegiatan di laksanakan di lombok, NTT 5-7 Maret 2023. Selain kompetisi essay, para finalis juga difasilitasi untuk field trip ke Gilitrawangan, Pantai Kuta Mandalika, Desa Sade, dan tentunya Sirkuit Mandalika. Pembukaan Mandalika essay competition dibuka oleh Wakil Wali Kota Mataram. Kegiatan pembukaan di suguhkan dengan Tari Gandrung sebagai tari ucapan selamat datang kepada finalis.

Kegiatan Mandalika essay competition 2 dibagi menjadi 2 kategori yaitu kategori poster dan kategori essay, masing masing kategori dibagi kedalam beberapa bidang untuk essay ada 6 bidang dan untuk poster ada 7 bidang yang kemudian masing masing bidang terdapat penghargan berupa bronze medal, silver medal, dan gold medal.

“Mengikuti Kegiatan Mandalika Essay Competition 2 tentunya suatu kebanggaan karena di sini kita dapat menguji kemampuan kita dengan bersaing bersama Universitas di seluruh Indonesia yang terpilih menjadi finalis Mandalika Essay Competition 2, kami merasa bangga karena kami bisa bertemu dengan orang-orang hebat yang luarbiasa, selain itu kami juga di suguhkan dengan tarian-tarian yang berasal dari Lombok, sehingga tentunya menambah pengalaman dan relasi jejaring dengan mahasiswa yang ada di Indonesia”, ujar Earlyade Fauzan Fadlilah yang merupakan bimbingan Dewi Puspita Candrasari, S.Pt., M.Sc.

Kegiatan Mandalika Essay Competition 2 mendukung ketercapaian percepatan IKU Fapet yaitu Mahasiswa yang memperoleh prestasi tingkat Nasional tahun 2023, untuk selanjutnya semoga dapat memotivasi mahasiswa Fapet yang lain untuk mengikuti lomba tidak hanya ajang nasional akan tetapi juga ditingkat Internasional, sehingga dapat  menambah pengetahuan bagi mahasiswa dan meningkatkan prestasi kinerja Fakultas pada khususnya, serta Universitas pada umumnya.

Mereka pun menitipkan pesan untuk temen-teman Fakultas Peternakan UNSOED, “Untuk teman-teman Fapet tetap semangat dan terus berkarya serta tidak lupa untuk terus berdoa dan berusaha, sebab ada pepatah yang mengatakan usaha tidak akan menghianati hasil. Oleh karena itu, marilah kita kembangkan kemampuan yang kita miliki untuk bekal masa depan nantinya, sukses untuk kita semua and good job!” (AW)